Гибка металла, гибка листового металла, гибка на станках с ЧПУ Гибка листового металла на станках с ЧПУ - НПП "Рубин"

Гибка листового металла на станках с ЧПУ

основы, виды, инструменты и оборудование...

полезные статьи

Автоматизация технологических процессов является требованием времени. Без этого трудно рассчитывать на массовое производство высококачественной продукции с минимальными затратами. Поэтому оборудование с ЧПУ становится нормой во всех видах металлообработки, включая гнутье листового и сортового проката, а также труб.

Технологии гибки листового металла

Существуют две технологии данного процесса – воздушная, или свободная, и калибровка. Второй способ используется в тех случаях, когда требуется абсолютная точность гнутья, что характерно для штамповки деталей в автомобильной, авиационной и других отраслях промышленности, а также при изготовлении продукции сложных профилей: например, Z-образных, U-образных большой глубины, волнистых и других поверхностей с перепадами уровня. Для этого необходимо использовать индивидуальные матрицы и пуансоны (траверсы), не имеющие воздушного зазора.

В остальных случаях намного целесообразнее использовать воздушную гибку листового металла. Эта технология является основной и наиболее распространенной благодаря своим несомненным преимуществам, в числе которых:
• простота технологической оснастки;
• возможность на одной оснастке получать широкий диапазон углов сгибания листа;
• небольшая величина прилагаемого усилия: при воздушной гибке (в зависимости от толщины листа) она в 3–10 раз меньше, чем при калибровке, со всеми сопутствующими выгодами;
• рекомендованное использование воздушной гибки для работы с листовым металлом толщиной от 1 мм (для калибровки верхним пределом является толщина 2 мм).

Недостатком воздушного (свободного) гнутья является меньшая точность углов гибки, которая тем больше, чем длиннее становится длина оси Y (направления приложения усилия). Минимизацию этого недостатка обеспечивает оборудование с ЧПУ, которое позволяет выдержать требуемые допуски к точности большинства видов продукции. На гибочных машинах с ЧПУ настройка по оси Y выполняется с точностью до 0,005 мм в автоматическом режиме, что недостижимо для оборудования с ручным управлением. Кроме того, современные гибочные станки с ЧПУ позволяют контролировать процесс по четырем–восьми осям гибки и более.

Основные элементы оснастки гибочного оборудования Главными элементами оснастки любого гибочного оборудования являются V-образная матрица с разной шириной раскрытия (4–100 мм) и траверса (пуансон). У калибровочных прессов они имеют абсолютно идентичный профиль, поэтому для изготовления разных видов продукции необходима собственная оснастка. Оборудование для свободного гнутья отличается тем, что требуемый угол сгибания достигается за счет определенной длины хода траверсы по оси Y. Траверса имеет клинообразный профиль, ширина которого намного меньше, чем у матрицы.

Внешняя простота процедуры гнутья не должна вводить в заблуждение. На самом деле при изготовлении гнутой металлопродукции обязательно учитывают следующие факторы:
• ширину раскрытия матрицы: она должна быть в 8 раз больше толщины листов шириной до 6 мм, и в 10–12 раз – для листов толщиной свыше 6 мм;
• допустимый внутренний радиус гиба, при котором сохраняются структура и свойства материала: например, для стали толщиной до 6 мм он должен составлять не менее 1,25 мм;
• минимальная ширина отгибаемой полки, которая определяется в зависимости от ширины раскрытия матрицы и угла гнутья;
• физические характеристики материала – пластичность, предел прочности на растяжение и прочее.

В зависимости от суммы перечисленных факторов выбираются сама оснастка, усилие и скорость гнутья. Ошибки при выборе параметров технологического процесса приводят к браку, в том числе к нарушениям структуры металла по линиям гиба.

Преимущества гибки листового металла на станках с ЧПУ Гнутье листового металла на обычных станках с ручным и механическим приводом не может гарантировать стабильного качества изготавливаемой продукции, особенно в случае необходимости ее тиражирования в больших объемах или при производстве изделий сложной формы и профиля. Такое оборудование требует частой переналадки, что приводит к большим потерям времени. Станки с ЧПУ лишены этих недостатков и обеспечивают потребителям ряд преимуществ, в числе которых следующие:
• при работе на таких станках практически исключен риск изготовления бракованной продукции;
• переналадка оборудования осуществляется автоматически в соответствии с заданной программой;
• не имеет значения степень сложности изготавливаемой продукции;
• отсутствуют ограничения на тиражирование абсолютно идентичных изделий;
• сокращаются расходы, и, соответственно, удешевляется готовая продукция. Станок с ЧПУ сам контролирует оси, углы, скорость и усилие гнутья, что до предела упрощает работу оператора. На таком оборудовании изготавливают продукцию коробчатой формы (лотки, детали корпусов), сложные панели, в том числе с разнонаправленными линиями сгиба. Напоминаем, что технологии гнутья оказывают самое щадящее воздействие на физические свойства металла, сохраняя его прочность и устойчивость к коррозии. Поэтому большинство строительного крепежа, кровельных деталей и других тонкостенных изделий изготавливают этим способом. .


гибка металла

Гибка металла с ЧПУ

Гнём лист толщиной до 8 мм при длине 3 метра, до 10 мм - на 2,2 метра. Высокая точность.

рубка металла

Рубка металла с ЧПУ

Максимальная длина руба - 3000 мм при толщине 10 мм. Высокая точность и ровные края.